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Bienenstich mit Äpfel

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch250 ml
Butter60 g
Weizen Mehl500 g
Trockenhefe oder1 Päckchen
Hefe1 Stk.
Zucker50 g
Salz1 Prise
Äpfel gerieben150 g
Für Belag und Creme : etwas
Butter50 g
Zucker7 EL
Schlagsahne100 g
Honig6 EL
Mandeln gehobelt300 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Butter weich250 g
Äpfel, in schmalen Spalten1 kg
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1.: Für den Teig: Milch erwärmen, Butter darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe vermischen. Zucker, 1 Prise Salz, warme Milch-Butter-Mischung, geriebenen Apfel hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen. 2.: Teig auf bemelter Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals 30 Min. gehen lassen. 3.: Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für den Belag Butter, 5 EL. Zucker, Sahne sowie 4 EL. Honig in einem Topf aufkochen. Mandeln unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Alles im Backofen ca. 20 Min. backen. Fertigstellung.: 1.: Für die Vanillecreme Pudding mit 2 EL. Zucker und Milch zubereiten und erkalten lassen. Weiche Butter schaumig rühren. Pudding und 2 EL. Honig löffelweise unterrühren. 2.: Boden halbieren. jede Hälfte einmal waagerecht durchschneiden. Vanillecreme auf den unteren Gebäckhälften glattstreichen. Apfelspalten im Butterschmalz ca. 3 Min. andünsten und darauf anrichten. Obere Gebäckhälften auflegen, leicht andrücken.

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