Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 300 g |
Sahne | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | etwas |
Petersilie | etwas |
Senf | 1 Msp. |
Essig | etwas |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Eigentlich war der Feldsalat abends mit einem Creme fraiche-Dressing gedacht. Aber was tun, wenn man feststellt, das diese das Verfallsdatum längst überschritten hat? Also schnell nachgeschaut, was als Ersatz herhalten könnte. Aber von Anfang an. Erst wird natürlich der Feldsalat gewaschen und geputzt. Dann habe ich die Zwiebel von ihrer Schale befreit und in kleine Würfel geschnitten. Anschließend wurde die Petersilie und der Schnittlauch einer Reinigung unterzogen und diese ebenfalls zerkleinert. So vorbereitet holte ich eine grössere Schüssel aus dem Schrank und gab als erstes die Sahne hinein. Es folgten etwas Essig, das Öl und der Senf. Alles gut verrührt und dann mit Salz,Pfeffer und den Kräutern abgeschmeckt. und siehe da, das war doch auch eine leckere Variante. Jetzt noch den Feldsalat untergehoben und das Abendessen war gerettet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit SOS-Dressing“