1. Home
  2. Rezept
  3. -Mehlspeisen- Griebenpogatschen

-Mehlspeisen- Griebenpogatschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grieben150 g
Mehl150 g
Hefe15 g
lauwarme Milch3 EL
sauere Sahne2 EL
Ei1
Weißwein1 EL
Salz1 TL
Ei zum bestreichen1
Kümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in der Milch gehen lassen.

    2.Die Grieben fein hacken und mit Mehl, der gegangenen Hefe, dem Sauerrahm, Ei, Wein und Salz zu einem Teig verarbeiten.

    3.Den Teig ausrollen und zweimal zusammenschlagen, wieder ausrollen. Das 3 mal wiederholen, ca. 1/2 Stunde gehen lassen

    4.Mit einem Ausstecher Krapfen ausstechen und auf ein ungefettetes Blech legen. Wieder 1/2 Stunde gehen lassen.

    5.Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und nach Belieben mit Kümmel bestreuen. Backzeit 15-20 Minuten bei 200 - 220 Grad

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elkrau
    vom
    Profilbild von elkrau

Auch lecker

Kommentare zu „-Mehlspeisen- Griebenpogatschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich