1. Home
  2. Rezept
  3. Honig – Lebkuchenherzen

Honig – Lebkuchenherzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig250 g
Zucker250 g
Eier2
Neunerlei Lebkuchengewürz1 Päckchen
Milch2 EL
Mehl500 g
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag etwas
Aprikosenmarmelade150 g
halbierte geschälte Mandeln etwas
Belegkirschen etwas
Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Honig mit dem Zucker in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    2.Die Eier hinzufügen und schaumig schlagen. Das Lebkuchengewürz und die Milch untermischen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in kleinen Portionen zur Ei-Honig-Masse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für min. 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und über Nacht trocknen lassen.

    5.Anschließend im auf 180°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Küchengitter leicht abkühlen lassen.

    6.Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und die Honig- Lebkuchenherzen damit überziehen.

    7.Mit geschälten Mandeln, Belegkirchen und Pistazien garnieren. Die Honig-Lebkuchenherzen erst 1-2 Tage offen lagern, anschließend bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Honig – Lebkuchenherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich