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Eierlikör-Käsekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
200 g Magerquark 100 ml Sonnenblumenöl 1 Ei 100 g Zucker etwas
1 Päckchen Vanillezucker 350 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver etwas
Für den Belag: etwas
7 Eier 1 Pr Salz 1 kg Magerquark 350 ml Eierlikör etwas
1 Päckchen Vanillepuddingpulver 250 g Zucker etwas
1 Päckchen Vanillezucker 100 g Rosinen 100 g Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: 1. Für den Teig Magerquark mit Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterkneten und den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dann einen kleinen Rand hochziehen. 2. Backofen auf 175°C ( Umluft 165°C ) vorheizen. Für den Belag die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe, Magerquark, Eierlikör, Puddingpulver, Zucker sowie Vanillezucker verrühren. Die Rosinen und Mandelblättchen zufügen. Den Eischnee behutsam unterziehen. Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca, 60 Minuten backen. 3. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu passt Sahne mit Eierlikör. Nach Wunsch mit Schokoröllchen und Kakaopulver garnieren. Tipp: Damit die Rosinen im Belag nicht nach unter sinken, erst mit Mehl bestäuben und dann in die Quarkmasse geben.

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    Rezept von s****1
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