1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeersalat mit Vanillesahnecreme im Schokoförmchen

Erdbeersalat mit Vanillesahnecreme im Schokoförmchen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Marzipan Rohmasse40 gr.
Eiweiß33 gr.
Staubzucker27 gr.
Milch5 gr.
Mehl : alles für die Hippenmasse)14 gr.
Erdbeeren frisch200 gr.
Läuterzucker50 gr.
Zitrone1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Mandelblättchen geröstet15 gr.
Mandelgrieß20 gr.
Pistazien frisch gehackt : alles für den Erdbeersalat)10 gr.
Vanillepudding gekocht100 gr.
Sahne geschlagen100 gr.
Gelatine1 gr.
Vanillemark1 gr.
Zucker: alles für die Vanillesahnecreme)10 gr.
Zartbitter-Kuvertüre30 gr.
Zucker10 gr.
Sahne geschlagen60 gr.
Cointreau: alles für die Schokosahne)5 gr.
Zartbitter-Kuvertüre: für die Schokoförchen)100 gr.
Physalis3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Hippenmasse: Marzipan,Eiweiß,Staubzucker,Milch & Mehl glattarbeiten und passieren. Mit Hilfe einer Schablone auf ein Blech aufstreichen, backen bei ca. 200°, und dann gleich aufrollen. Und abkühlen lassen.

    2.Vanillepudding kochen, auf einen Teller geben mit Folie abdecken, und kalt stellen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Gelatine einweichen.

    3.Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden, und mit Läuterzucker, Zitronensaft, Vanillemark vermischen & durchziehen lassen.

    4.Die Ganze Sahne aufschlagen:Für die Vanillesahnecreme: Vanillecreme mit Zucker, Vanillemark, und aufgelöster Gelatine verrühren, und die angegebene Sahne unterheben. Für die Schokosahne: etwas von der Sahnemenge mit Kuvertüre, Cointreau und Zucker glattrühren und dann den Rest der Sahne unterheben. Die Schokosahne gleich in die Hippenrollen füllen.

    5.Aus der aufgelösten Kuvertüre drei Schokoförmchen herrstellen. Diese mit der Vanillesahnecreme füllen, mit etwas Erdbeersaft vom Salat beträufeln und mit gehackte Pistazien bestreuen. Die Hippenrollen mit Kuvertüre überspinnen. Von der restlichen Vanillesahnecreme einen Kreis garnieren mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die gehobelten Mandeln unter den Erdbeersalat mischen und in den Kreis geben, gehackte Pistazien drüber streuen.

    6.Nun alle Komponeten auf die Teller anrichten und mit Erdbeeren & Physalis ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeersalat mit Vanillesahnecreme im Schokoförmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich