Zutaten für 3 Personen
Marzipan Rohmasse | 40 gr. |
Eiweiß | 33 gr. |
Staubzucker | 27 gr. |
Milch | 5 gr. |
Mehl : alles für die Hippenmasse) | 14 gr. |
Erdbeeren frisch | 200 gr. |
Läuterzucker | 50 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mandelblättchen geröstet | 15 gr. |
Mandelgrieß | 20 gr. |
Pistazien frisch gehackt : alles für den Erdbeersalat) | 10 gr. |
Vanillepudding gekocht | 100 gr. |
Sahne geschlagen | 100 gr. |
Gelatine | 1 gr. |
Vanillemark | 1 gr. |
Zucker: alles für die Vanillesahnecreme) | 10 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 30 gr. |
Zucker | 10 gr. |
Sahne geschlagen | 60 gr. |
Cointreau: alles für die Schokosahne) | 5 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre: für die Schokoförchen) | 100 gr. |
Physalis | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Hippenmasse: Marzipan,Eiweiß,Staubzucker,Milch & Mehl glattarbeiten und passieren. Mit Hilfe einer Schablone auf ein Blech aufstreichen, backen bei ca. 200°, und dann gleich aufrollen. Und abkühlen lassen.
2.Vanillepudding kochen, auf einen Teller geben mit Folie abdecken, und kalt stellen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Gelatine einweichen.
3.Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden, und mit Läuterzucker, Zitronensaft, Vanillemark vermischen & durchziehen lassen.
4.Die Ganze Sahne aufschlagen:Für die Vanillesahnecreme: Vanillecreme mit Zucker, Vanillemark, und aufgelöster Gelatine verrühren, und die angegebene Sahne unterheben. Für die Schokosahne: etwas von der Sahnemenge mit Kuvertüre, Cointreau und Zucker glattrühren und dann den Rest der Sahne unterheben. Die Schokosahne gleich in die Hippenrollen füllen.
5.Aus der aufgelösten Kuvertüre drei Schokoförmchen herrstellen. Diese mit der Vanillesahnecreme füllen, mit etwas Erdbeersaft vom Salat beträufeln und mit gehackte Pistazien bestreuen. Die Hippenrollen mit Kuvertüre überspinnen. Von der restlichen Vanillesahnecreme einen Kreis garnieren mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die gehobelten Mandeln unter den Erdbeersalat mischen und in den Kreis geben, gehackte Pistazien drüber streuen.
6.Nun alle Komponeten auf die Teller anrichten und mit Erdbeeren & Physalis ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
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