Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig koch. Kartoffeln | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
ca. 50 g Rucola | 1 Bund |
rohe geschälte Garnelen ca. 500 gr. | 24 |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 3 Essl. |
Zitronensaft | 1 Teel. |
Holzspiesse | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2.Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Garnelen waschen, trocken tupfen, evtl. entdarmen und auf Spiesse stecken. Knoblauch schälen. 1 Zehe in Scheiben schneiden.
3.1-2 Essl. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Garnelenspiesse und Knoblauchscheiben darin unter Wenden 3-4 Minuten braten.
4.Kartoffeln abgiessen, Garwasser dabei auffangen. Kartoffeln zerstampfen, 2 Essl. Öl und ca. 200 ml vom Garwasser unterrühren. 2 Knoblauchzehen dazupressen, mit Rucola unterrühren. Püree abschmecken, Garnelenspiesse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit dem Knoblauch-Püree anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Garnelen auf Knoblauch-Püree“