Zutaten für 1 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 3 |
Saft und aberiebene Schale von einer Bio-Limette | etwas |
Kokoslikör | 5 EL |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | 2 TL |
Kokosraspeln | 70 gr. |
Dose Ananasscheiben-450 gr. | 1 |
Gelatine | 4 Blatt |
Quark | 200 gr |
Sahne | 400 ml |
Limette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.eine springform(26 cm)fetten und den ofen auf 180 grad(160 bei umluft) vorheizen.butter,120 gr zucker und vanillezucker cremig rühren.die eier einzeln einrühren und bis sich der zucker völlig gelöst hat weiter rühren.limettenschale und 2 el kokoslikör unterziehen.mehl,backpulver,50 gr. kokosraspeln mischen und unterheben.portionsweise unter die buttermasse rühren.den teig in die form geben und ca. 35 min. backen.aus der form nehmen,auf ein kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.boden auf eine tortenplatte setzten und mit einem tortenring(1 cm abstand) umschliessen.
2.ananas abtropfen lassen und dabei 100 ml saft auffangen.gelatine einweichen.quark mit ananas- und limettensaft,restlichem zucker und 3 el kokoslikör cremig rühren.gelatine auflösen und unterziehen.für ca. 30 min. kaltstellen.sahne steifschlagen und unterheben.ananas bis auf 2 scheiben auf dem boden verteilen und die creme darüber verteilen,dabei den ring ausfüllen und die torte für ca. 3 std. kühlen.danach den ring lösen und entfernen.
3.limette abbrausen,trockentupfen und inscheiben schneiden.übrige ananas würfeln und mit den scheiben auf der torte verteilen.übrige kokosraspeln darüber streuen.
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vom
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