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Pina-Colada-Torte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pck
Eier3
Saft und aberiebene Schale von einer Bio-Limette etwas
Kokoslikör5 EL
Mehl200 gr.
Speisestärke50 gr
Backpulver2 TL
Kokosraspeln70 gr.
Dose Ananasscheiben-450 gr.1
Gelatine4 Blatt
Quark200 gr
Sahne400 ml
Limette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.eine springform(26 cm)fetten und den ofen auf 180 grad(160 bei umluft) vorheizen.butter,120 gr zucker und vanillezucker cremig rühren.die eier einzeln einrühren und bis sich der zucker völlig gelöst hat weiter rühren.limettenschale und 2 el kokoslikör unterziehen.mehl,backpulver,50 gr. kokosraspeln mischen und unterheben.portionsweise unter die buttermasse rühren.den teig in die form geben und ca. 35 min. backen.aus der form nehmen,auf ein kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.boden auf eine tortenplatte setzten und mit einem tortenring(1 cm abstand) umschliessen.

    2.ananas abtropfen lassen und dabei 100 ml saft auffangen.gelatine einweichen.quark mit ananas- und limettensaft,restlichem zucker und 3 el kokoslikör cremig rühren.gelatine auflösen und unterziehen.für ca. 30 min. kaltstellen.sahne steifschlagen und unterheben.ananas bis auf 2 scheiben auf dem boden verteilen und die creme darüber verteilen,dabei den ring ausfüllen und die torte für ca. 3 std. kühlen.danach den ring lösen und entfernen.

    3.limette abbrausen,trockentupfen und inscheiben schneiden.übrige ananas würfeln und mit den scheiben auf der torte verteilen.übrige kokosraspeln darüber streuen.

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