1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nussecken

Schoko-Nussecken

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Halbfettmargarine350 Gramm
Zucker300 Gramm
Eier2
Milch4 EL
Mehl300 Gramm
Backpulver1 TL
Milka Schokolade Zart u. Dunkel200 Gramm
Aprikosenkonfitüre4 EL
gehackte Haselnüsse200 Gramm
gemahlene Haselnüsse200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. 150 g Margarine, 100 g Zucker, Eier, Milch, Mehl und Backpulver verrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Anschließend 50 g Milka Schokolade und die Konfitüre erhitzen und auf dem Teig verteilen.

    2.Restliche Margarine und den Zucker mit 4 EL Wasser im Topf schmelzen. Nüsse unterrühren, auf den Teig streichen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    3.Gebäck abkühlen lassen und in ca. 40 Dreiecke (ca. 8 cm Kantenlänge) schneiden. Übrige Schokolade in der Mikrowelle (600 Watt/2 Min.) oder im Wasserbad schmelzen. Die Ecken der Dreiecke eintauchen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nussecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich