Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Halbfettmargarine | 350 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | 4 EL |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milka Schokolade Zart u. Dunkel | 200 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
gehackte Haselnüsse | 200 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett18,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. 150 g Margarine, 100 g Zucker, Eier, Milch, Mehl und Backpulver verrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Anschließend 50 g Milka Schokolade und die Konfitüre erhitzen und auf dem Teig verteilen.
2.Restliche Margarine und den Zucker mit 4 EL Wasser im Topf schmelzen. Nüsse unterrühren, auf den Teig streichen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.Gebäck abkühlen lassen und in ca. 40 Dreiecke (ca. 8 cm Kantenlänge) schneiden. Übrige Schokolade in der Mikrowelle (600 Watt/2 Min.) oder im Wasserbad schmelzen. Die Ecken der Dreiecke eintauchen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Schoko-Nussecken“