1. Home
  2. Rezept
  3. gestürzter Obstkuchen (Pfirsich-Kirsch)

gestürzter Obstkuchen (Pfirsich-Kirsch)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter125 gr
Zucker125 gr
Vanillinzucker1 Pk
Salz1 Prise
Eier3
Rum2 cl
Mehl200 gr
Backpulver2 gestr. TL
Milch3 EL
Sauerkirschen1 Glas
Pfirsichhälften1 gr. Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen; nach und nach die Eier, Salz und Rum zugeben und unterrühren; das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam zugeben; soviel Milch einrühren, bis der Teig scherreißend vom Löffel fällt

    2.eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten

    3.die Kirschen und Pfirsichhälften abtropfen lassen; den Springformboden mit den Früchten belegen, dabei unter jede Pfirsichhälfte eine Kirsche legen, die restlichen Kirschen darüber verteilen

    4.den Teig über die Früchte streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 bis 40 Min backen

    5.den Rand der Springform vorsichtig lösen, den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen; mit Puderzucken besteuben und schmecken lassen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „gestürzter Obstkuchen (Pfirsich-Kirsch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich