Reisbratlinge mit Kräuterdip

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornreis 250 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
mittelgroße Möhren 2
je etwas Petersilie und Schnittlauch etwas
Vollmilchjoghurt 150 g
Zucker etwas
Emmentaler am Stück 50 g
Magerquark 1 EL
Eier 3
Speisestärke 1 EL
Öl 3 EL
kleiner Kopfsalat 0,5
mittelgroße Zwiebel 1

Zubereitung

1.Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Möhren schälen und raspeln. Kräuter waschen. Petersilie grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.

2.Käse reiben. Reis abgießen, abschrecken. Mit möhren, Quark, Eiern, Stärke und Käse verrühren Mit Salz und Pfeffer würzen. Reismasse evtl. etwas auspressen und 8 Bratlinge ca. 6cm. durchmesser daraus formen.

3.Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Reisbratlinge darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Bratlinge, Salatblätter und Dip anrichten. Mit Zwiebelringe betreuen.

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