Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Vollkornreis | 250 g |
Salz, weiĂźer Pfeffer | etwas |
mittelgroße Möhren | 2 |
je etwas Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Zucker | etwas |
Emmentaler am StĂĽck | 50 g |
Magerquark | 1 EL |
Eier | 3 |
Speisestärke | 1 EL |
Ă–l | 3 EL |
kleiner Kopfsalat | ½ |
mittelgroĂźe Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
EiweiĂź8,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
EiweiĂź8,7 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Möhren schälen und raspeln. Kräuter waschen. Petersilie grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.
2.Käse reiben. Reis abgießen, abschrecken. Mit möhren, Quark, Eiern, Stärke und Käse verrühren Mit Salz und Pfeffer würzen. Reismasse evtl. etwas auspressen und 8 Bratlinge ca. 6cm. durchmesser daraus formen.
3.Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Reisbratlinge darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Bratlinge, Salatblätter und Dip anrichten. Mit Zwiebelringe betreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Reisbratlinge mit Kräuterdip“