1. Home
  2. Rezept
  3. Reisbratlinge mit Kräuterdip

Reisbratlinge mit Kräuterdip

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornreis250 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
mittelgroße Möhren2
je etwas Petersilie und Schnittlauch etwas
Vollmilchjoghurt150 g
Zucker etwas
Emmentaler am Stück50 g
Magerquark1 EL
Eier3
Speisestärke1 EL
Öl3 EL
kleiner Kopfsalat½
mittelgroße Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Möhren schälen und raspeln. Kräuter waschen. Petersilie grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.

    2.Käse reiben. Reis abgießen, abschrecken. Mit möhren, Quark, Eiern, Stärke und Käse verrühren Mit Salz und Pfeffer würzen. Reismasse evtl. etwas auspressen und 8 Bratlinge ca. 6cm. durchmesser daraus formen.

    3.Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Reisbratlinge darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Bratlinge, Salatblätter und Dip anrichten. Mit Zwiebelringe betreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Reisbratlinge mit Kräuterdip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich