Reisbratlinge mit Kräuterdip

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Vollkornreis250 g
Salz, weiĂźer Pfeffer etwas
mittelgroße Möhren2
je etwas Petersilie und Schnittlauch etwas
Vollmilchjoghurt150 g
Zucker etwas
Emmentaler am StĂĽck50 g
Magerquark1 EL
Eier3
Speisestärke1 EL
Ă–l3 EL
kleiner Kopfsalat½
mittelgroĂźe Zwiebel1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Möhren schälen und raspeln. Kräuter waschen. Petersilie grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter mit Joghurt verrĂĽhren, mit Salz und Pfeffer und Zucker wĂĽrzen.

    2.Käse reiben. Reis abgießen, abschrecken. Mit möhren, Quark, Eiern, Stärke und Käse verrühren Mit Salz und Pfeffer würzen. Reismasse evtl. etwas auspressen und 8 Bratlinge ca. 6cm. durchmesser daraus formen.

    3.Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Reisbratlinge darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Bratlinge, Salatblätter und Dip anrichten. Mit Zwiebelringe betreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Reisbratlinge mit Kräuterdip“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Reisbratlinge mit Kräuterdip