Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
frische Salbeiblätter | 15 |
Butter | 1 Esslöffel |
Sherry | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Salbeiblätter fein hacken. Die Butter zerlassen. Das Hack mit den Salbeiblättern, der flüssigen Butter, den Parmesankäse, den Sherry, den Eigelb und Salz gut verkneten.
2.Aus dem Fleischteig 8 gleichgroße, flache Frikadellen formen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polpettine von beiden Seiten in etwa 5 Min. schön braun braten.
4.Dazu passt: in Butter geschwenkte Spaghetti und geschmorte Tomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Toscanische Polpettine“