1. Home
  2. Rezept
  3. Sueßspeisen Apfelcharlotte

Sueßspeisen Apfelcharlotte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen6
Milch heiss¼ Liter
Apfel, geschält, entkernt, klein geschnippelt375 Gramm
Rosinen100 Gramm
Nüsse gemahlen3 Esslöffel
Zucker4 Esslöffel
Zitrone unbehandelt Saft und Abrieb1
Eigelb3
Eischnee3
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brötchen klein schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Äpfel, Rosinen, Nüsse, Zucker, Zitronensaft und Abrieb und Eigelb dazugeben und miteinander vermengen. Zuletzt den Eischnee unterziehen.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform buttern und die Masse einfüllen. Mit Butterflöckchen belegen und etwa 30- 40 Minuten überbacken. Eine Vanillesosse dazu rundet das Ganze ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sueßspeisen Apfelcharlotte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich