Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 Stück |
Buttermilch | 200 Gramm |
Cottage Cheese | 100 Gramm |
Petersilie | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz und Backpulver geben. Nicht zuviel rühren. Cottage-Cheese und Kräuter einrühren. In die Formen geben und 20 Minuten backen. Auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.
2.Tipp: Zum Servieren einen runden Deckel ausschneiden. Das Loch mit Frischkäse füllen, eine Rosette Räucherlachs darauf legen und den Deckel wieder aufsetzen. Mit frischem Dill garnieren. Mini-Versionen können als Cocktail-Happen gereicht werden. Große Muffins zum Frühstück mit extra Frischkäse und mehr Lachs reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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