Eierlikör-Muffins

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4 Stück
Puderzucker 200 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Öl 200 Milliliter
Eierlikör 200 Milliliter
Mehl 100 Gramm
Speisestärke 100 Gramm
Backpulver 3 TL
Puderzucker 2 EL

Zubereitung

1.Backofen auf 160-180°C vorheizen Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Öl und Eierlikör unterrühren.

2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen und ca. 25 Minuten backen. Muffins 10 Minuten erkalten lassen, dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Muffins“