Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pumpernickel | 1 ½ kg |
Butter | 200 g |
Senf | 1 EL |
gehackte Zwiebel | 1 |
Kochschinken | 200 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Frischkäse | 400 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1Füllung: 200g weiche Butter,1EL Senf,1 gehackte Zwiebel, 200g Kochschinken(kleingeschnitten),Salz,Pfeffer miteinander verrühren 2.Füllung Frischkäse , Creme Fraiche, Schnittlauch, Pfeffer, Salz miteinander verrühren Zubereitung: Springform mit Schwarzbrot auslegen.Schinkenfüllung darauf verteilen. Eine weitere Schicht Schwarzbrot drauflegen und die Käsecreme darauf verteilen( etwas Käsecreme für den Rand aufbewahren ). Torte in den Kühlschrank stellen.Vor dem servieren den Rand mit der restlichen Käsecreme bestreichen. Die Torte läßt sich je nach Anlaß verzieren z.b. Zahlen aus Schwarzbrot oder aus Kochschinken Man kann sie auch mit Eiern , Schnittlauch verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „Schwarzbrot Partytorte“