Zutaten
Weizenmehl | 500 g |
Hefe frisch | 30 g |
lauwarme Milch | 0,25 Liter |
Butter zerlassen | 100 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Mandeln oder Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren.
2.Mehl darüber stauben und den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
3.Zerlassene Butter dazu gießen , Zucker, Ei und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
4.Zu einer Kugel formen, mit Mehl bestauben und zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
5.Aus dem Teig einen Zopf flechten und auf einem mit Mhel bestaubten Backblech nochmals 10 Minuten gehen lassen.
6.Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 200° im vorgeheizten Backrohr ca. 20 - 25 Minuten backen.
7.Guten Appetit!
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