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Spinat-Kartoffel-Gratin

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln800 g
junge Möhren200 g
Butter oder Margarine1 EL
Spinat frisch200 g
Zwiebel1
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Hähnchenfilets300 g
Schlagsahne250 g
Gorgonzola-Käse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. kochen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.

    2.Fett schmelzen. Möhren darin andünsten. Mit 200ml Wasser ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Spinat waschen und verlesen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

    3.1 EL Öl erhitzen.Zwiebel darin andünsten. Spinat darauf zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Filets waschen und in 1 EL heißem Öl unter Wenden ca. 10 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren abgießen, Brühe dabei auffangen.Brühe und Sahne erhitzen, Gorgonzola darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse und Fleisch in eine Auflaufform geben, Soße darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Min. backen.

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    Rezept von k****a
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