Zutaten für 4 Personen
ausgelöstes Schweinekotelett im Stück | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | 2 Bund |
Thymian | 1 Bund |
unbehandelte Zitronen | 2 |
Olivenöl | 8 EL |
Artischockenherzen à 370 Gramm | 2 Dosen |
Champignons | 400 Gramm |
Kirschtomaten | 300 Gramm |
Öl für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf eine gefettete Fettpfanne legen und im vorgeheizten Ofen 175 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit ca. 1/4 Liter Wasser zugeben. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf je etwas, hacken. Zitronen waschen, trocken tupfen und von 1 Zitrone die Schale fein abreiben. Kräuter und Öl in einem hohen Rührbecher mit einem Pürierstab pürieren. Zitronenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Artischocken abtropfen lassen. Pilze putzen und evtl. waschen. Tomaten waschen. Beide Zitronen in Scheiben schneiden. Braten nach ca. 1 Stunde Bratzeit mit etwas Kräuterpaste bestreichen. Champignons, Artischocken und Zitronen mit 2 EL Kräuterpaste vermischen, um den Braten verteilen. Ca. 15 Minuten vor Bratzeitende Tomaten zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Kräuterpaste dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****k
vom
Kommentare zu „Italienichscher Kräuterbraten“