1. Home
  2. Rezept
  3. Italienichscher Kräuterbraten

Italienichscher Kräuterbraten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ausgelöstes Schweinekotelett im Stück1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie2 Bund
Thymian1 Bund
unbehandelte Zitronen2
Olivenöl8 EL
Artischockenherzen à 370 Gramm2 Dosen
Champignons400 Gramm
Kirschtomaten300 Gramm
Öl für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf eine gefettete Fettpfanne legen und im vorgeheizten Ofen 175 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit ca. 1/4 Liter Wasser zugeben. Kräuter waschen, abzupfen und, bis auf je etwas, hacken. Zitronen waschen, trocken tupfen und von 1 Zitrone die Schale fein abreiben. Kräuter und Öl in einem hohen Rührbecher mit einem Pürierstab pürieren. Zitronenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Artischocken abtropfen lassen. Pilze putzen und evtl. waschen. Tomaten waschen. Beide Zitronen in Scheiben schneiden. Braten nach ca. 1 Stunde Bratzeit mit etwas Kräuterpaste bestreichen. Champignons, Artischocken und Zitronen mit 2 EL Kräuterpaste vermischen, um den Braten verteilen. Ca. 15 Minuten vor Bratzeitende Tomaten zugeben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Kräuterpaste dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****k
    vom
    Profilbild von H****k

Auch lecker

Kommentare zu „Italienichscher Kräuterbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich