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Zutaten
Blätterteigplatten TK | 2 |
Lachs frisch in dünne Scheiben geschnitten | 800 g |
Reis gegart mit guter Menge Salz | 1 Tasse |
Dill frisch | 1 Bund |
Eigelb | 1 |
Senf scharf | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz, Etwas Mehl zum Teigausrollen | etwas |
Butter geschmolzen + Dill | 150 g |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1.Backofen auf 200° O/U vorheizen. Blätterteig auf etwas Mehl ausrollen, das obere Drittel wie folgt belegen:
2.1. Honig und Senf verrührt aufstreichen 2. gekochten Reis (gut gesalzen) 3. Lachsscheiben mit Zucker und Salz bestreuen 4. Mit viel Dill bestreuen
3.Nun vom oberen, gefüllten Drittel her aufrollen, so dass das letzte Drittel als "Unterlage" auf dem Blech dient. Natürlich die Seiten frei lassen zum Verschließen. Das Eigelb mit wenig Wasser verschlagen und über die gefüllten Rollen pinseln.
4.Nach 40 Minuten den Ofen ausschalten und die Rollen noch 5 Min. drin lassen. Inzwischen die heiße Butter mit dem Rest gehackten Dill vermischen und über die Rolle gießen, sofort servieren.
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