1. Home
  2. Rezept
  3. FISCH: Lachs-Blätterteigrolle

FISCH: Lachs-Blätterteigrolle

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteigplatten TK2
Lachs frisch in dünne Scheiben geschnitten800 g
Reis gegart mit guter Menge Salz1 Tasse
Dill frisch1 Bund
Eigelb1
Senf scharf1 EL
Honig1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz, Etwas Mehl zum Teigausrollen etwas
Butter geschmolzen + Dill150 g
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 200° O/U vorheizen. Blätterteig auf etwas Mehl ausrollen, das obere Drittel wie folgt belegen:

    2.1. Honig und Senf verrührt aufstreichen 2. gekochten Reis (gut gesalzen) 3. Lachsscheiben mit Zucker und Salz bestreuen 4. Mit viel Dill bestreuen

    3.Nun vom oberen, gefüllten Drittel her aufrollen, so dass das letzte Drittel als "Unterlage" auf dem Blech dient. Natürlich die Seiten frei lassen zum Verschließen. Das Eigelb mit wenig Wasser verschlagen und über die gefüllten Rollen pinseln.

    4.Nach 40 Minuten den Ofen ausschalten und die Rollen noch 5 Min. drin lassen. Inzwischen die heiße Butter mit dem Rest gehackten Dill vermischen und über die Rolle gießen, sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „FISCH: Lachs-Blätterteigrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich