Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
scharfer Senf | 1 TL |
Saft von Limette | 1 ca. 50ml |
Zucker | 2 TL |
Olivenöl | 100 ml |
kalte Gemüsebrühe | 3 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
rote Zwiebel | 1 kleine |
rote Paprika | ½ rote |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3642 (869)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett98,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3642 (869)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett98,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Den Senf mit Limettensaft, Salr und Zucker verrühren, Pfeffer und 2 Minuten stehen lassen. Mit dem Schneebesen das Olivenöl langsam einrühren, dann die Gemüsebrühe unterrühren.
2.Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
3.Kräuter sowie Zwiebel- und Paprikawürfel - frisch - unter das Dressing rühren und nochmals nach Belieben abschmecken.
4.TIPP: Das Dressing schmecktbesonders gut zu Salaten wie Rucola, Novita oder Romana sowie Chinakohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Senfgressing mit Limettensaft und Salatkräutern“