1. Home
  2. Rezept
  3. Senfgressing mit Limettensaft und Salatkräutern

Senfgressing mit Limettensaft und Salatkräutern

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
scharfer Senf1 TL
Saft von Limette1 ca. 50ml
Zucker2 TL
Olivenöl100 ml
kalte Gemüsebrühe3 EL
Petersilie½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Dill½ Bund
Knoblauchzehe1 kleine
rote Zwiebel1 kleine
rote Paprika½ rote
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Den Senf mit Limettensaft, Salr und Zucker verrühren, Pfeffer und 2 Minuten stehen lassen. Mit dem Schneebesen das Olivenöl langsam einrühren, dann die Gemüsebrühe unterrühren.

    2.Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.

    3.Kräuter sowie Zwiebel- und Paprikawürfel - frisch - unter das Dressing rühren und nochmals nach Belieben abschmecken.

    4.TIPP: Das Dressing schmecktbesonders gut zu Salaten wie Rucola, Novita oder Romana sowie Chinakohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****r
    vom
    Profilbild von T****r

Auch lecker

Kommentare zu „Senfgressing mit Limettensaft und Salatkräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich