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Osternest,Grundrezept für Hefe-Quark-Teig

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr
Hefe,21gr½ Würfel
Milch60 ml
Zucker75 gr
Magerquark250 gr
Ei1 Stück
Butter70 gr
Salz1 Prise
Orangenschale gerieben von 1 Orange etwas
Orangensaft oder Orangenlikör oder Orangensirup20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.GRUNDREZEPT: Ich stelle alle Zutaten für Hefeteig generell am Abend zuvor raus,damit sie Zimmertemperatur haben.

    2.Hefe zerbröckeln und mit der Lauwarmen Milch und 1 EL Zucker 10 min gehen lassen. Den Quark abtropfen lassen. Geht am besten in einem mit Küchentuch ausgelegtem Sieb. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und an warmem Ort 30 min gehen lassen und je nach gewünschtem Rezept weiterverarbeiten.

    3.Süsse Osternester:Grundrezept + 200 gr Puderzucker,1 frisches Eiweiss,1-2 EL Zitronensaft,Puderzucker zum Bestäuben. Teig nach GR zubereiten und dann halbieren,in je 15 gleich grosse Stücke zerteilen.Teigstücke zu Strängen mit 1cm Durchmesser ausrollen,je 2 Stränge spiralförmig mitenander verdrehen.

    4.Nun zu kleinen Kränzen formen,die Enden gut zusammendrücken. Auf ein Backblech setzen und 15 min gehen lassen und dann bei 175° etwa 20 min goldgelb backen.Puderzucker,Eiweiss und Zitronensaft glattrühren und Nester damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Katrin57
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