Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet mit Haut | 4 Stk. |
Spitzkohl | 1 Stk. |
Kartoffeln | 6 Stk. |
Schmand | 150 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian frisch | ½ Bund |
Rosmarin frisch | ½ Bund |
Sesamkörner | 1 Päckchen |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Muskat | 1 Msp |
Ei | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser kochen. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und von Sehnen, Haut und überflüssigen Fett befreien. Die Hälfte der Butter in eine Schüssel geben. Die Kräuter fein schneiden und zur Butter geben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die sauberen Hähnchenfilets nehmen und mit dem Finger eine Tasche unter die Haut machen. Einen Teil der Butterkräutermischung in die Tasche füllen und gleichmässig unter der Haut verteilen. Bei allen Filets entsprechend widerholen. Die Kartoffeln abgiessen und die Haut abziehen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Ei und dem Mehl ein Teig herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig kleine Plätzchen formen und mit dem Sesam "panieren" Die Filets auf der Hautseite in einer Pfanne scharf anbraten und anchließend bei 120 Grad ca 8-9 Min im Ofen ziehen lassen. Die Plätzchen ebenfalls in einer Pfanne goldbraun ausbraten. Den Spitzkohl in dünne Striefen schneiden und in Butter ca 2 min anbraten, bis die Ränder leichte braun werden. Dann 2 EL vom Schmand unter rühren und mit kleinen Schnittlauchröllchen garnieren. Da Fleisch aus dem Ofen nehmen. Die Plätzchen auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Anrichten: Den Kohl in die Mitte eines vorgewärmten Tellers geben. Die Filets in der Mitte durchschneiden und versetzt übereinander auf den Kohl legen. Dazu 3 von den Plätzchen dazu und fertig... viel spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „Kräuterhähnchen“