Zutaten für 4 Personen
Lammrücken | 4 Stk. |
Thymian | 1 Msp |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rinderbrühe | 250 ml |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gnocchi: | etwas |
Kartoffeln | 200 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Hanföl | 3 EL |
Schälhanf | 40 gr. |
Muskatnuss | 1 Msp |
Pilze: | etwas |
Pfifferlinge | 150 gr. |
Steinpilze frisch | 150 gr. |
Shiitakepilze frisch | 100 gr. |
Inokipilze | 50 gr. |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch für 4-6 Stunden mit Thymian belegen, danach entfernen, salzen und pfeffern. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und den Lammrücken auf beiden Seiten knapp 2 Minuten kräftig anbraten. Danach für 15-17 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) geben. So erreichen Sie, dass das Fleisch medium gegart wird. Zum Schluss das Fleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
2.Die Zwiebel abziehen, klein würfeln und im Bratenfond anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren lassen und zum Schluss mit der Butter montieren.
3.Für die Gnocchi die Kartoffeln ca. 1 Stunde im Ofen garen (diese können auch vom Vortag sein), schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Eigelb Hanföl, Schälhanf, Muskat und Salz dazugeben und den Teig nicht zu stark kneten. In längliche Form ausrollen, portionieren, formen, mehlieren und dann über ein Gnocchi-Brett oder einer Gabel abrollen. Für knapp 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Wenn die Gnocchi schwimmen, herausnehmen.
4.Die Pilze putzen, je nach Geschmack kleiner schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Salzen und pfeffern.
5.Anrichten: Die Gnocchi in einer Pfanne mit heißer Butter schwenken. Lammrücken in einer separaten Pfanne mit Butter und Thymian nochmals kurz braten, in Scheiben schneiden und mit den Pilzen auf den Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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