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Lammrücken an Hanfgnocchi und gemischten Pilzen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrücken4 Stk.
Thymian1 Msp
Olivenöl1 Schuss
Zwiebel1 Stk.
Rinderbrühe250 ml
Butter50 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gnocchi: etwas
Kartoffeln200 gr.
Mehl90 gr.
Eigelb2 Stk.
Hanföl3 EL
Schälhanf40 gr.
Muskatnuss1 Msp
Pilze: etwas
Pfifferlinge150 gr.
Steinpilze frisch150 gr.
Shiitakepilze frisch100 gr.
Inokipilze50 gr.
Öl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch für 4-6 Stunden mit Thymian belegen, danach entfernen, salzen und pfeffern. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und den Lammrücken auf beiden Seiten knapp 2 Minuten kräftig anbraten. Danach für 15-17 Minuten in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) geben. So erreichen Sie, dass das Fleisch medium gegart wird. Zum Schluss das Fleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

    2.Die Zwiebel abziehen, klein würfeln und im Bratenfond anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren lassen und zum Schluss mit der Butter montieren.

    3.Für die Gnocchi die Kartoffeln ca. 1 Stunde im Ofen garen (diese können auch vom Vortag sein), schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Eigelb Hanföl, Schälhanf, Muskat und Salz dazugeben und den Teig nicht zu stark kneten. In längliche Form ausrollen, portionieren, formen, mehlieren und dann über ein Gnocchi-Brett oder einer Gabel abrollen. Für knapp 2 Minuten in kochendes Wasser geben. Wenn die Gnocchi schwimmen, herausnehmen.

    4.Die Pilze putzen, je nach Geschmack kleiner schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Salzen und pfeffern.

    5.Anrichten: Die Gnocchi in einer Pfanne mit heißer Butter schwenken. Lammrücken in einer separaten Pfanne mit Butter und Thymian nochmals kurz braten, in Scheiben schneiden und mit den Pilzen auf den Tellern anrichten.

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