Zutaten für 5 Personen
Entenbrust | 2 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Portwein | etwas |
Portwein | 500 ml |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Sternanis | 3 Stück |
Portweinrisotto | etwas |
Risotto-Reis | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 klein |
Butter | 2 EL |
Parmesan | 60 Gramm |
Maronen | 25 Stück |
Brühe | 1 Liter |
Öl | 1 Schuss |
Portwein s.o.) | etwas |
Gemüse | etwas |
Möhren | 2 Stück |
Bohnen grün frisch | 150 Gramm |
Butter | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Deko | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Entenbrust auf der Hautseite einschneiden. Anschließend pfeffern, von beiden Seiten in etwas Öl anbraten und bei 180 °C im Ofen 35 bis 45 Minuten garen.
2.Nun die Hälfte des Portweins mit den Gewürzen auf 1/4 einreduzieren, danach die andere Hälfte beifügen und nochmals reduzieren. Für das Risotto die Zwiebel abziehen, würfeln und im Topf in etwas Öl glasig anschwitzen. Dann den Reis zugeben und kurz mitdünsten.
3.Das Ganze mit dem Portwein ablöschen und den Reis unter stetigem Rühren weiterkochen und immer wieder mit Brühe und Portweinreduktion angießen, bis der Reis die richtige Konsistenz erreicht hat. Zum Schluss die Butter, den Parmesan und die gehackten Maronen unterrühren.
4.Zum Schluss die Möhren und Bohnen putzen und die Möhren in hauchdünne Streifen schneiden. Dann beides blanchieren, in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Zum Servieren den Portweinrisotto auf den Teller geben, das Gemüse darauf legen und die in Scheiben geschnittene Entenbrust obenauf platzieren. Mit Schnittlauchhalmen dekorieren.
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vom
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