1. Home
  2. Rezept
  3. Krabben-Cocktail mit geröstetem Pumpernickel

Krabben-Cocktail mit geröstetem Pumpernickel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben200 g
Tomatenketchup1 EL
Mayonnaise2 EL
Crème fraîche2 TL
Pumpernickel2 Scheibe
Grapefruit1 Stk.
Zitrone Fruchtsaft etwas
Petersilienblätter½ Bund
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Mayonnaise, Ketchup, Saft von 1/2 Zitrone, eine Prise Cayennepfeffer und Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern. Die Krabben dazugeben und vermengen.

    2.Die Grapefruit mit dem Messer schälen, so dass die Schale und die weiße Haut weg sind. Dann die Filets mit dem Messer zwischen den einzelnen Trennwänden herausschneiden. Den Saft auffangen und unter die Krabben mischen. Die Filets in grobe Scheiben schneiden und beiseite stellen.

    3.Eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, darin die halbierten Pumpernickel von beiden Seiten knusprig braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Die gezupften Petersilienblätter kurz in der Pfanne mit heißem Olivenöl frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, etwas salzen.

    5.Pumpernickel schräg in die Gläser geben, diese dann gleichmäßig mit dem Krabbensalat füllen und die Grapefruitfilets darüber geben. Zum Schluss mit der frittierten Petersilie garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Krabben-Cocktail mit geröstetem Pumpernickel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich