Belugalinsen von Oma

50 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Belugalinsen 80 gr.
Zwiebel 1 kl.
Knoblauch 1 Stk.
Karotten 2 Stk.
Sellerie, Lauch 1 Stk.
Hauswurst od. Speck 1 Stk.
Petersilie, Liebstöckel, Bärlauch 1
Olivenöl, Salz, Pfeffer u. Majoran / Pfeilwurzstärke 1
Brühe 0,5 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
188 (45)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Belugalinsen waschen. Alle Zutaten klein schneiden.

2.Zwiebel u. Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Gewaschene Belugalinsen zufügen u. mit Brühe ablöschen. Würzen und nach ca. 10 Min. die Hälfte des Gemüses u. der Kräuter hineingeben.

3.Nach weiteren 10 Min. das restl. Gemüse zugeben und ev. noch etwas Brühe nachfüllen.

4.Zum Schluss die kleingeschnittene Hauswurst - wer mag stattdessen Speck - darin mitgaren. Nocheinmal abschmecken, restl. Kräuter dazu und wenn zu flüssig mit Pfeilwurzstärke (anst. Maizena) andicken. Bärlauch darüberstreuen.

5.Dazu passen Nudeln, Spätzle, Semmelknödeln od. Salzkartoffeln

6.Guten Appetit wünscht Mabuhay

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Belugalinsen von Oma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Belugalinsen von Oma“