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Lachs-Meerrettich-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs300 g
Kartoffeln gegart500 g
Schlagsahne 10% Fett200 g
Schmand200 g
Meerrettich frisch1 Stück
Sherry-Essig2 EL
Sherry medium150 ml
Gemüsezwiebel frisch1
Dillspitzen2 EL
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei verquirlt1
Parmesan gerieben100 g
Öl zum Ausfetten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine flache Auflaufform ausfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln - am besten vom Vortag - in Scheiben schneiden. In einer Schale die Sahne mit dem Schmand verrühren, den Essig und den Sherry unterrühren, dann die Dillspitzen unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Den Meerrettich raspeln. Räucherlachs in grobe Stücke zerrupfen.

    3.Eine Hälfte der Kartoffelscheiben in der Form verteilen. Darauf den zerrupften Lachs verteilen. Den geraspelten Meerrettich darauf verstreuen. Dann wieder die restlichen Kartoffelscheiben darauf legen. Zum Schluß die Gemüsezwiebel darauf verteilen. Die Sahne-Schmand-Sauce vorsichtig darüber gießen. Die Form in den Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 30 Min. geben.

    4.Auflaufform herausholen. Das verquirlte Ei mit dem Parmesan vermischen, diese Masse auf dem Auflauf verteilen, noch einmal für ca. 10 Min. überbacken. Heel smakkelijk!

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