Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 300 g |
Kartoffeln gegart | 500 g |
Schlagsahne 10% Fett | 200 g |
Schmand | 200 g |
Meerrettich frisch | 1 Stück |
Sherry-Essig | 2 EL |
Sherry medium | 150 ml |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Dillspitzen | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Parmesan gerieben | 100 g |
Öl zum Ausfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine flache Auflaufform ausfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln - am besten vom Vortag - in Scheiben schneiden. In einer Schale die Sahne mit dem Schmand verrühren, den Essig und den Sherry unterrühren, dann die Dillspitzen unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Den Meerrettich raspeln. Räucherlachs in grobe Stücke zerrupfen.
3.Eine Hälfte der Kartoffelscheiben in der Form verteilen. Darauf den zerrupften Lachs verteilen. Den geraspelten Meerrettich darauf verstreuen. Dann wieder die restlichen Kartoffelscheiben darauf legen. Zum Schluß die Gemüsezwiebel darauf verteilen. Die Sahne-Schmand-Sauce vorsichtig darüber gießen. Die Form in den Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 30 Min. geben.
4.Auflaufform herausholen. Das verquirlte Ei mit dem Parmesan vermischen, diese Masse auf dem Auflauf verteilen, noch einmal für ca. 10 Min. überbacken. Heel smakkelijk!
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vom
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