Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Wacholderbeeren | 60 gr. |
| Kadamon | 30 gr. |
| Zimmtrinde | 20 gr. |
| Pfeffer schwarz gestossen | 50 gr. |
| Lorbeerblätter | 2 Stück |
| Nelken | 6 Stk. |
| Koriander | 10 gr |
| Knoblauchzehen zerdrückt | 4 Stk. |
| Orangen abgerieben | 2 Stk. |
| Rotein | 1 Liter |
| Pöckelsalz | 90 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1. Alle zutaten bis auf Rotwein vermengen und den Schinken damit umhüllen / einreiben. und diesen dann in einem Gefäß etwas beschweren 2-3Tage einlegen. denn gezogenen Fond abgießen auffangen und mit dem Rotwein vermengen und weitere 11 Tage beschwert einlegen. Dannach ca. 24 Stunden trocknen lassen. Danach 1 Nacht kalt räuchen , mindestens aber 4 STD:
2. Mein Tipp den Schinken hol ausbeinen ( ohne Rohrenknochen ) Räucher wenn icht sebst , dann bei einem Schlachter Ihrens Vertrauends ! GUTES GELINGEN & GUTEN HUNGER
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vom















Kommentare zu „Rehschinken - Beize für ca. 3kg danach kalt räuchern“