1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Nordseekrabben

Spargelsalat mit Nordseekrabben

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißen oder grünen Spargel750 g
Wasser2 L
Salz, Zucker etwas
Butter1 EL
Eisbergsalat¾ Kopf
frische Nordseekrabben175 g
Honigmelone (ca. 750 g)1 große
Für die Soße etwas
Joghurt150 g
Mayonnaise4 EL
Zitronensaft3 TL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nordseekrabben zum garnieren50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendes Wasser geben, dann Salz und Zucker und wenig Butter zugegeben und ca. 15 Minuten kochen. Den Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen.

    2.Den Salat waschen und in Streifen schneiden. Honigmelone in Stücke schneiden. Nordseekrabben waschen. Salatzutaten (Spargel, Salat, Melonenstücke, Krabben) vermengen.

    3.Den Joghurt,die Mayonnaise und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Soße nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat in einer Schüssel oder direkt auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben. Mit den restlichen frischen Krabben verzieren. Salat 20-30 Minuten ziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Nordseekrabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich