Zutaten für 4 Personen
weißen oder grünen Spargel | 750 g |
Wasser | 2 L |
Salz, Zucker | etwas |
Butter | 1 EL |
Eisbergsalat | ¾ Kopf |
frische Nordseekrabben | 175 g |
Honigmelone (ca. 750 g) | 1 große |
Für die Soße | etwas |
Joghurt | 150 g |
Mayonnaise | 4 EL |
Zitronensaft | 3 TL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nordseekrabben zum garnieren | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendes Wasser geben, dann Salz und Zucker und wenig Butter zugegeben und ca. 15 Minuten kochen. Den Spargel anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und gut abtropfen lassen.
2.Den Salat waschen und in Streifen schneiden. Honigmelone in Stücke schneiden. Nordseekrabben waschen. Salatzutaten (Spargel, Salat, Melonenstücke, Krabben) vermengen.
3.Den Joghurt,die Mayonnaise und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Soße nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat in einer Schüssel oder direkt auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben. Mit den restlichen frischen Krabben verzieren. Salat 20-30 Minuten ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Nordseekrabben“