Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 300 Gramm |
Erdnussöl | 2 Esslöffel |
Erdnüsse | 125 Gramm |
Chili rot, in Ringe geschnitten | 3 |
Gemüsepaprika grün, in Streifen geschnitten | 1 |
Sesamöl | 1 Teelöffel |
Für die Sauce: | etwas |
Hühnerbrühe | 150 Milliliter |
trockener Sherry | 1 Esslöffel |
Sojasauce hell | 1 Esslöffel |
Zucker braun Rohzucker | ½ Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Ingwer gerieben | 1 Teelöffel |
Reisessig | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fleisch in Würfel schneiden.
2.Den WOK vorheizen und das Erdnussöl darin erhitzen. Die Erdnüsse zufügen und ca. 1 Minute unter Rühren anrösten. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen und beiseite stellen.
3.Das Fleisch in den WOK geben und 2 Minuten Rührbraten. Chili und Paprika zufügen und eine weitere Minute mitbraten. Alles mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.
4.Die Hälfte der Erdnüsse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Plätteisen oder dem Nudelholz zerkleinern.
5.Für die Sauce die Hühnerbrühe, Sherry, Sojasauce, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Reisessig in den WOK geben. Alles erhitzen aber nicht aufkochen lassen !! Das Fleisch, das Gemüse und Alle Erdnüsse wieder in den WOK geben. Mit Sesamöl beträufeln und ca. 1 Minute unter Rühren erhitzen. Dazu Reis oder besser noch Bratreis servieren !! Guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Erdnusshuhn mal scharf“