Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 EL |
Zartbitterschokolade | 250 Gramm |
Kristallzucker | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate73,1 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate73,1 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kuchenform (21cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 150°c vorheizen. Die Butter und die Schokolade im lauwarmen Wasserbad langsam schmelzen. Die Eidotter mit der Hälfte des Zuckers hell cremig schlagen, die Schokolade untermengen.
2.Das Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Die Masse in die Kuchenform füllen und 45 Minuten backen.
3.Den Kuchen nach dem Backen aus der Form stürzen, dicht mit Kakaopulver bestreuen und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Torta al cioccolato (Schokoladenkuchen)“