1. Home
  2. Rezept
  3. Torta al cioccolato (Schokoladenkuchen)

Torta al cioccolato (Schokoladenkuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter3 EL
Zartbitterschokolade250 Gramm
Kristallzucker250 Gramm
Eier4 Stück
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kuchenform (21cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 150°c vorheizen. Die Butter und die Schokolade im lauwarmen Wasserbad langsam schmelzen. Die Eidotter mit der Hälfte des Zuckers hell cremig schlagen, die Schokolade untermengen.

    2.Das Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Die Masse in die Kuchenform füllen und 45 Minuten backen.

    3.Den Kuchen nach dem Backen aus der Form stürzen, dicht mit Kakaopulver bestreuen und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Torta al cioccolato (Schokoladenkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich