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Römertopf-Braten

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Sesamöl3 EL
Tomaten in Spalten5
Zwiebeln in Würfeln2
Petersilie gehackt1 Bund
Thymian gehackt3 Zweige
Champignons in Scheiben300 gr.
Gekochter Schinken in Würfeln300 gr
Rotwein300 ml
Crème fraîche200 gr.
Stärke2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.römertopf ca. 30 min. in kaltes wasser stellen,so dass er ganz bedeckt ist und anschliessend abtrocknen.

    2.den braten waschen,abtupfen,salzen,pfeffern und mit sesamöl einstreichen.anschliessend in den topf legen.tomaten,zwiebeln,petersilie,thymian,champignons und schinken um den braten herum verteilen.mit salz und pfeffer würzen,den rotwein angiessen.zugedeckt in den kalten backofen stellen und bei 230 grad(umluft 210) 60-70 min.garen.

    3.braten herausnehmen,in alufolie gewickelt ca. 10 min. ruhen lassen.creme fraiche mit stärke verrühren.bratenfond damit andicken und würzen.den braten in scheiben schneiden und mit gemüse anrichten.

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