1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Nuss-Torte

Eierlikör-Nuss-Torte

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker100 g
Margarine80 g
Eier5 Stück
Schokolade100 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Backpulver2 Teelöffel
Rum2 cl
Sahne400 ml
Eierlikör200 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen, aus dem Eiweiß Schnee schlagen. Aus Zucker, Eigelb, Margarine, Schokolade, Haselnüssen, Backpulver und Rum einen gut verrührten Teig rühren. Zm Schluss Eischnee unterheben.

    2.Teig in eine Springform geben und bei 180° 60 Minuten backen. Den Boden erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. 2/3 der Sahne auf den Boden geben. Das letzte Drittel in eine Spritztüte geben und einen Rand auf die Sahne Spritzen.

    3.Den Eierlikör auf die Sahne geben und glatt streichen. Evtl. mit ein bisschen Schokoraspel verzieren. 1 Stunde in den Kühlschrank. Guten Appetit !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Nuss-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich