Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 g |
Margarine | 80 g |
Eier | 5 Stück |
Schokolade | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Rum | 2 cl |
Sahne | 400 ml |
Eierlikör | 200 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (361)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (361)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett27,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier trennen, aus dem Eiweiß Schnee schlagen. Aus Zucker, Eigelb, Margarine, Schokolade, Haselnüssen, Backpulver und Rum einen gut verrührten Teig rühren. Zm Schluss Eischnee unterheben.
2.Teig in eine Springform geben und bei 180° 60 Minuten backen. Den Boden erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. 2/3 der Sahne auf den Boden geben. Das letzte Drittel in eine Spritztüte geben und einen Rand auf die Sahne Spritzen.
3.Den Eierlikör auf die Sahne geben und glatt streichen. Evtl. mit ein bisschen Schokoraspel verzieren. 1 Stunde in den Kühlschrank. Guten Appetit !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Nuss-Torte“