a la jugoslavija original cevapcici

16 Min leicht
( 95 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schweinehackfleisch 250 g
gemischtes hackfleisch von rind und lamm [vom türken] 500 g
salz 1 tl
frisch gemahlener pfeffer + rosenpaprika + paprika edelsüss 1 prise
gehackten knoblauch 4 zehen
gewürfelte zwiebel 1 fein
;-) etwas
olivenöl 4 el
;-) etwas
grob gewürfelte zwiebel 1 el
ajvar [bekommt man in grösseren supermärkten] 4 el
senf 4 tl

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
16 Min

1.hackfleisch in einer schüssel mit sauberen händen mit knoblauch, zwiebelwürfel und den gewürzen einige minuten durchkneten.

2.dann aus der masse ca. 16 etwa 4 cm lange und 1 cm gleichmässig dicke röllchen formen.

3.im erhitzten olivenöl die cevapcici rundum cross braten oder grillen, dabei öfter wenden.

4.zu den nun fertigen cevapcici zwiebel, ajvar, senf und brot reichen.

5.eine leckere variante ist als beilage kroatisches gemüsedjuvec und dazu tomaten- oder weisskrautsalat.

6.die original jugoslawischen cevapcici kosten euch etwa 380 kcal (ohne beilage).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „a la jugoslavija original cevapcici“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 95 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„a la jugoslavija original cevapcici“