Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Thymian gehackt | 2 Zweige |
Meersalz grob | etwas |
Schweinerücken ohne Knochen | 800 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin gehackt | 2 Zweige |
Cashewkerne gehackt | 3 EL |
zerdrückte Fenchelsamen | 1 Msp |
tr. weisswein | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.die kartoffeln schälen,waschen und in spalten schneiden.mit 2 el öl,2 knoblauchzehen,thymian und meesalz mischen.den schweinerücken auf der oberseite der länge nach mehrmals ca. 2 cm tief einschneiden.den braten mit salz und pfeffer würzen.den backofen auf 200(180 grad bei umluft)grad vorheizen.
2.rosmarin,cashewkerne,fenchel,dem restlichen knoblauch und 2 el olivenöl mischen.paste in die einschnitte streichen und den ganzen braten rundherum damit einstreichen.
3.den braten im rstlichen olivenöl von allen seiten anbraten.in die fettpfanne des ofens legen und den weisswein zugeben.auf der mittleren einschubleiste ca. 50 min. garen
4.die kartoffelspalten mit der marinade um den braten herum verteilen und weitere 40 min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
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