1. Home
  2. Rezept
  3. Schweine braten

Schweine braten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen gehackt4
Thymian gehackt2 Zweige
Meersalz grob etwas
Schweinerücken ohne Knochen800 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin gehackt2 Zweige
Cashewkerne gehackt3 EL
zerdrückte Fenchelsamen1 Msp
tr. weisswein250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die kartoffeln schälen,waschen und in spalten schneiden.mit 2 el öl,2 knoblauchzehen,thymian und meesalz mischen.den schweinerücken auf der oberseite der länge nach mehrmals ca. 2 cm tief einschneiden.den braten mit salz und pfeffer würzen.den backofen auf 200(180 grad bei umluft)grad vorheizen.

    2.rosmarin,cashewkerne,fenchel,dem restlichen knoblauch und 2 el olivenöl mischen.paste in die einschnitte streichen und den ganzen braten rundherum damit einstreichen.

    3.den braten im rstlichen olivenöl von allen seiten anbraten.in die fettpfanne des ofens legen und den weisswein zugeben.auf der mittleren einschubleiste ca. 50 min. garen

    4.die kartoffelspalten mit der marinade um den braten herum verteilen und weitere 40 min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Schweine braten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich