Zutaten für 10 Personen
frische Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 375 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne,leicht geschlagen | 500 ml |
Himbeeren | 125 g |
Zucker | g |
Himbeeren und Erdbeeren zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eine ca. 2l fassende Kastenform mit Folie auskleiden.Erdbeeren schneiden.Mit Zucker und Saft in die Küchenmaschine geben und etwa 30 sek.mixen,bis die Mischung glatt ist.
2.80 ml geschlagene Sahne zurückbehalten.Restliche Sahne unter die Erdbeermischung heben.Auf ein Metalltablett giessen.Gefrieren lassen,bis die Mischung dick ist.Dabei gelegentlich umrühren. Nicht fest gefrieren lassen.
3.Mit der Küchenmaschine Himbeeren und zusätzlichen Zucker verrrühren.Unter die restliche Sahne ziehen und gut mischen.
4.Auf den Boden der Kastenform eine Lage Erdbeereis geben.Darüber Himbeermischung und restliches Erdbeereis verteilen.Mit einem Fleischspiess die Lagen ineinanderziehen.Die Folie darf dabei nicht beschädigt werden. Über Nacht gefrieren lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden (oder Eiskugeln formen) und mit Himbeeren und Erdbeervierteln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Himbeer-Welle“