Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Austernpilze | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter zerlassen | 2 EL |
Arborioreis | 350 gr. |
Hühnerbrühe heiß | 1 ⅛ Liter |
Butter zerlassen | 3 EL |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Safranfäden | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Austernpilze in zentimetergroße Stücke oder Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Butter glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Den Reis dazugeben und etwas von der Brühe angießen - warten bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde - jetzt nach und nach unter ständigem Rühren die restliche Brühe zugießen und den Reis ausquellen lassen.
2.3 EL Butter und den geriebenen Parmesan unter den fertigen Reis rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto mit den Basilikumblättchen und noch etwas Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht sonstiges - Safranrisotto mit Austernpilzen“