Zutaten für 4 Personen
Champignons | 100 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 20 Gramm |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 |
Pfeffer + Salz | etwas |
Thymian | etwas |
evtl. 1/4 L Weißwein und Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Champignons, sofern sie nicht sehr schmutzig sind, mit einem Küchentuch abreiben und klein schneiden. Einige zum Garnieren zurücklassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und zergehen lassen, anschließend die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Champignons zugeben und leicht anbraten, anschließend den Deckel darauf setzen und 2 Min schmoren lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Eigelb verquirlen und langsam zur Suppe geben (legieren). Nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Tipp: Noch besser wird's, wenn man nur 1/2 L Gemüsebrühe und einen 1/4 L Weißwein nimmt und die Suppe am Ende püriert.
3.2. Tipp: Dazu passen Parmesanchips. Dazu Parmesan frisch reiben und mit einer Hand voll frisch gehacktem Thymian vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Parmesan-Thymian-Mischung in kleinen Häufchen verteilen. Bei 200°C backen bis der Parmesan geschmolzen und goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****y
vom
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