Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch aus der Schulter | 900 Gramm |
Zwiebeln | 900 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Geflügelbrühe | ½ Liter |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | 80 Gramm |
Zitronenschale | 1 Streifen |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Majoran | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | ½ Esslöffel |
Salz,Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kalbfleisch von den Sehnen befreien und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen,halbieren und in Streifen schneiden.
2.Die Kalbfleischwürfel in einem Schmortopf im Öl anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen,darin anschwitzen lassen,das Tomatenmark hineinrühren und etwas mitschwitzen lassen. Mit der Brühe aufgießen und das Fleisch gut 2 Stunden mehr ziehen als köcheln lassen.
3.Den Knoblauch schälen und mit Kümmel,Majoran und Zitronenschale zu einer feinen Paste hacken.Das Gulasch mit der Gewürzpaste und Paprikapulver etwa 15 Min vor Gartzeitende würzen.Zuletzt die Sahne hinzugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
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