Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
süße Bundmöhren | 1 kg |
Zitrone | 1 st |
Olivenöl | 8 El |
frischen Basilikum | 3 Stiele |
Honig | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Gutes Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Möhren waschen und schälen. Große Möhren längs Halbieren. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest, aber nicht hard kochen.
2.Inzwischen die Zitrone heiß abspülen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides in einer Schüssel mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren.
3.Die Möhren abgießen und gut abtropfen lassen. Möhren heiß in die Schüssel geben und durchschwenken. Die Möhren mindestens 1 Stunde in der Vinaigrette (klassische französische Salatsauce) marinieren.
4.Kurz vor dem Servieren Basilikum grob schneiden und über die Möhren geben. Mit etwas Meersalz bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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