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Fingermöhren mit Zitrone

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
süße Bundmöhren1 kg
Zitrone1 st
Olivenöl8 El
frischen Basilikum3 Stiele
Honig1 TL
Pfeffer etwas
Gutes Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Möhren waschen und schälen. Große Möhren längs Halbieren. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest, aber nicht hard kochen.

    2.Inzwischen die Zitrone heiß abspülen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides in einer Schüssel mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren.

    3.Die Möhren abgießen und gut abtropfen lassen. Möhren heiß in die Schüssel geben und durchschwenken. Die Möhren mindestens 1 Stunde in der Vinaigrette (klassische französische Salatsauce) marinieren.

    4.Kurz vor dem Servieren Basilikum grob schneiden und über die Möhren geben. Mit etwas Meersalz bestreuen.

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    Rezept von D****e
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