Zutaten für 8 Personen
Wienerboden | 1 |
Quark | 250 Gramm |
Schlagsahne | 750 Gramm |
Heidelbeeren frisch oder aus dem Frost | 600 Gramm |
Rote Gelatine | 18 Blatt |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | etwas |
johannisbeersaft | 300 ml |
Wasser | 200 ml |
Heidelbeermarmelade | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. zwischen 2 wienerbodenteile die Marmelade streichen und dann aufeinanderlegen 2. Tortenreifen darum machen und ein päckchen Sahnesteif darauf verteilen 3.1 päckchen Sahnesteif mit 100g Zucker vermischen 4.dien Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteifzuckergemisch dazu geben 4. In einer anderen Schüßel den Quark und den Restlichen Zucker vermischen 4.11 Blatt Gelatine in etwas wasser für ca.4 minuten legen 5.nun die Heidellberen in den Quark geben dabei vorsichtig unterheben damit die Früchte nicht zu muß werden. 5.Die Gelatine durch erhitzen flüssig werden lassen und dann sofort mit dem Heidelbeerquark vermischen 6.Nun die Schlagsahne zügig unterheben und dann ab auf den vorbereiteten Tortenboden 7. die torte in den kühlschrank stellen , wenn man möchte kann man wenn die torte fest geworden ist noch ein Gelatineschicht darauf machen. 8.Den Johannisbeersaft und das Wasser vermischen. Die Gelatine diesmal 7 Blatt wieder in Wasser einweichen dann durch erhitzen flüssig machen und in den johannisbeersaft geben. das ganze in den kühlschrank stellen und wenn die Gelatine langsam anfänt anzuziehen auf die Tortegeben. und nun wünsche ich guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****r
vom
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