1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeersahne torte

Heidelbeersahne torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wienerboden1
Quark250 Gramm
Schlagsahne750 Gramm
Heidelbeeren frisch oder aus dem Frost600 Gramm
Rote Gelatine18 Blatt
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker etwas
johannisbeersaft300 ml
Wasser200 ml
Heidelbeermarmelade150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. zwischen 2 wienerbodenteile die Marmelade streichen und dann aufeinanderlegen 2. Tortenreifen darum machen und ein päckchen Sahnesteif darauf verteilen 3.1 päckchen Sahnesteif mit 100g Zucker vermischen 4.dien Sahne steif schlagen und dabei das Sahnesteifzuckergemisch dazu geben 4. In einer anderen Schüßel den Quark und den Restlichen Zucker vermischen 4.11 Blatt Gelatine in etwas wasser für ca.4 minuten legen 5.nun die Heidellberen in den Quark geben dabei vorsichtig unterheben damit die Früchte nicht zu muß werden. 5.Die Gelatine durch erhitzen flüssig werden lassen und dann sofort mit dem Heidelbeerquark vermischen 6.Nun die Schlagsahne zügig unterheben und dann ab auf den vorbereiteten Tortenboden 7. die torte in den kühlschrank stellen , wenn man möchte kann man wenn die torte fest geworden ist noch ein Gelatineschicht darauf machen. 8.Den Johannisbeersaft und das Wasser vermischen. Die Gelatine diesmal 7 Blatt wieder in Wasser einweichen dann durch erhitzen flüssig machen und in den johannisbeersaft geben. das ganze in den kühlschrank stellen und wenn die Gelatine langsam anfänt anzuziehen auf die Tortegeben. und nun wünsche ich guten appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****r
    vom
    Profilbild von W****r

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeersahne torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich