1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Spiegeleier

Süße Spiegeleier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TK-Blätterteig10 Scheiben
halbe Pfirsiche, Konserve abgetropft1 Dose
Eigelb1
Puderzucker100 g
Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätte teig auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigplatten auflegen und jeweils in die Mitte eine Pfirsichhälfte mit der Wölbung nach oben auflegen. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Das Eigelb darf die Schnittstellen des Teiges nicht berühren, sonst kann der Teig nicht richtig aufgehen.

    2.15-20 Min backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und einen Eiweißspiegel um jeden Pfirsich gießen, erstarren lassen.

    4.Man kann den Guß auch mit Milch anstelle von Zitronensaft anrühren und nur mit einem Spritzer Zitronensaft aromatisieren, dann wird der Eiweißspiegel besonders schön weiß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Spiegeleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich