Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
TK-Blätterteig | 10 Scheiben |
halbe Pfirsiche, Konserve abgetropft | 1 Dose |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (401)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (401)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätte teig auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigplatten auflegen und jeweils in die Mitte eine Pfirsichhälfte mit der Wölbung nach oben auflegen. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Das Eigelb darf die Schnittstellen des Teiges nicht berühren, sonst kann der Teig nicht richtig aufgehen.
2.15-20 Min backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und einen Eiweißspiegel um jeden Pfirsich gießen, erstarren lassen.
4.Man kann den Guß auch mit Milch anstelle von Zitronensaft anrühren und nur mit einem Spritzer Zitronensaft aromatisieren, dann wird der Eiweißspiegel besonders schön weiß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Süße Spiegeleier“