Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 1 Päckchen |
Wasser kalt | 3 EL |
Speisestärke, schwach gehäuft | 1 EL |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 500 gr. |
Eigelb | 4 |
geschälte, gemahlene Mandeln | 65 gr. |
Eiweiß | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine mit kaltem Wasser in einem kl. Topf anrühren und 10 Minuten quellen lassen und dann unter Rühren erhitzen bis sie aufgelöst ist.
2.Die Speisestärke mit Zucker, Vanillezucker in einem großen Topf verrühren und nach und nach das Crème fraîche unterrühren. Die Eigelb dazu geben und gut verrühren, die gemahlenen Mandeln einrühren. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Gelatine lauwarm unterrühren.
3.Die zu Schnee geschlagenen Eiweiß unter die Creme heben und in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Creme auf eine Platte stürzen.
4.Je nach Geschmack kann man dazu z.B. gezuckerte Beeren, Fruchtsoßen oder Schokisoße reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Crème fraîche-Creme“