Steinpilz-Ragout

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet 10 g
Speck [mild, durchwachsen] 125 g
Zwiebeln 150 g
gemischte Pilze [z.B. frische STeinpilze, Champignons, Kräuterlinge] 1 kg
Öl 2 EL
Weißwein trocken 125 ml
Schlagsahne 350 ml
Majoran 3 Stiele
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.1. Die getrockneten Steinpilze mit 100 ml kochendem wasser übergießen und 10 Min. einweichen. Pilze herausnehmen, das Einweichwasser durch eine Kaffeefiltertüte geißen und auffangen. Pilze grob hacken.

2.2. Speck und Zwiebeln in feine würfel schneiden. Frische Pilze putzen und in glech große Stücke schneiden.

3.3. Öl in einem flachen breiten Topf erhitzen. Speck und zwiebeln darin bei mittlerer Hitze hellbraun nabraten. Pilze dazugeben und weitere 3-4 Min. unter Rühren hellbraun braten.

4.4. Einweichwasser und Wein dazugießen und vollständig einkochen lassen. Sahne dazugeben und 2-3 Min. cremig einkochen lassen.

5.5. Majoran hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dazu passen Semmelknödel, Nudeln oder kleine Schnitzel.

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilz-Ragout“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steinpilz-Ragout“