Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 8 |
Kristallzucker | 260 Gramm |
Garnierung: | etwas |
Vanillesauce heiß oder kalt | etwas |
Schokolade | etwas |
Himbeer oder Erdbeersauce | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate98,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eiweiß unter ständiger Beigabe von Kristallzucker zu festem, sämigem Schnee schlagen.
2.Wanne mit Wasser erhitzen ( ca. 70- 80° C ). Mittels Teigkarte große Nockerln aus der Masse formen, diese in das Wasser einlegen.
3.Nach ca. 4 Minuten auf die nächste Seite wenden, nach weiteren 4 Minuten auf die dritte Seite drehen. Mit der Backschaufel aus dem Wasser heben, kalt oder warm servieren.
4.GARNIERUNG: Vanillesauce ( heiß oder kalt ) Schokolade Himbeer oder Erdbeersauce
5.GARUNGSDAUER: 12 Minuten, je nach Größe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „SCHNEENOCKERLN“