1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel- Terrine

Kartoffel- Terrine

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß12
Kartoffeln gekocht4
Tomaten4
Gemüsebrühe600 ml
Magerquark18 EL
Salz,Pfeffer,Paprikapulver1 Prise
Radieschen18
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gelantine nach Packungsanweising in kalten Wasser einweichen. Eine Form nch wahl ( rund oder eckig ( mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

    2.Die vorgekochten Kartoffeln in Stifte schneiden, Tomaten in Spalten und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Gemüsebrühe und Qaurk verrühren und kräftig mit Salz , Pfeffer , Paprikapulver abschmecken.

    3.Gelantine aus drücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur ( oder Mikrowelle ) schmelzen. Nach und nach die Quarkmasse unter die Gelantine glatt rühren. Kartoffelstiffte , Tomatenspalten und Lauchzwiebeln unter die Quarkmasse geben, alles in die Form füllen , im Kühlschrank mindestens 3 studen ersterren lassen.

    4.Radischen rosettenformig einschneiden, Kartoffelterrine aus Form stürzen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden mit Radischen dekoriert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel- Terrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich