1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver2 gestr. TL
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
kalte Butter150 gr.
Äpfel frisch Boskop4
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker, Salz, dem Ei und der kalten, in Flöckchen geteilten Butter einen Knetteig herstellen (in dieser Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Mixers verkneten). Gut die Hälfte des Teiges ausrollen, auf den Boden einer Springform legen, nicht vergessen einen Rand zu formen. Zweite Teighälfte ebenfalls ausrollen, zur Seite legen.

    2.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, kurz dünsten, bis sie etwas weicher sind (fällt weg bei weichen Apfelsorten). Die Apfelspalten in die Springform geben, mit der zweiten ausgerollten Teighälfte bedecken.

    3.Bei 180°C (E-Herd) ca. 60 Minuten backen.

    4.Aus dem Puderzucker und der Zitrone einen Zuckerguss herstellen. Eine dünne Schicht davon auf den gebackenen Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinchen77
    vom
    Profilbild von Tinchen77

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich