Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 mittelgroßen |
Olivenöl | 7 Eßlöffel |
Apfelessig | 3 Eßlöffel |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Preiselbeerkompott | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Die Aussenblätter beim Rotkohl entfernen. Dann vierteln, den Strunk herausschneiden und den Rest fein hobeln. 2. In einer Pfanne 2 Eßlöffel Olivenöl erhitzen und den Rotkohl darin kurz andünsten. Ungefähr 1/8 Liter Salzwasser zugeben und das Ganze ungefähr 15-20 Minuten halbweich dünsten. 3. In der zwischenzeit die Zwiebel sehr fein würfeln. Aus 5 Eßlöffel , Salz und 3 Eßlöffeln eine Emulsion rühren. Die Zwiebeln dazugeben. 4. Den Rotkohl abtropfen lassen und in die Salatsauce geben. 5. Unter den abgekühlten Salat vorsichtig die Preiselbeeren unterheben. Tip: uns persönlich schmeckt das ganze warm und kalt. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Mein liebstes Rotkohlrezept“