1. Home
  2. Rezept
  3. Mein liebstes Rotkohlrezept

Mein liebstes Rotkohlrezept

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl1 mittelgroßen
Olivenöl7 Eßlöffel
Apfelessig3 Eßlöffel
Salz etwas
Zwiebel1 mittelgroße
Preiselbeerkompott125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Die Aussenblätter beim Rotkohl entfernen. Dann vierteln, den Strunk herausschneiden und den Rest fein hobeln. 2. In einer Pfanne 2 Eßlöffel Olivenöl erhitzen und den Rotkohl darin kurz andünsten. Ungefähr 1/8 Liter Salzwasser zugeben und das Ganze ungefähr 15-20 Minuten halbweich dünsten. 3. In der zwischenzeit die Zwiebel sehr fein würfeln. Aus 5 Eßlöffel , Salz und 3 Eßlöffeln eine Emulsion rühren. Die Zwiebeln dazugeben. 4. Den Rotkohl abtropfen lassen und in die Salatsauce geben. 5. Unter den abgekühlten Salat vorsichtig die Preiselbeeren unterheben. Tip: uns persönlich schmeckt das ganze warm und kalt. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mein liebstes Rotkohlrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich