Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 600 g |
Zwiebel | 1 kl |
Butter | 10 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 2 El |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 250 ml |
trockner Weißwein | 250 ml |
Tomaten | 4 gr |
Salz und Pfeffer | Prise |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Champignons | 500 g |
Butter | 20 g |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Spitzen-Langkorn-Reis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Kalbfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln. Butter zerlassen, Fleisch und Zwiebeln anbraten. Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Mehl bestäuben leicht bräunen lassen, Brühe und Weißwein angießen, unter Rühren aufkochen lassen. Tomaten über Tomaten
2.kreuz einschneiden, mit heißen Waaer überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. In die Sauce geben. Würzen. Mit geschlossenen Deckel 30 MIn. leise kochen lassen, eventuell noch etwas Brühe angießen. Champignons in Scheiben schneiden, in Butter andünsten, zum Fleisch geben und weitere 30 Min. garen
3.garen. Kräuter fein wiegen, unter den Reis ziehen. Mit dem Kalbsgulasch anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Kalbsgulasch auf Kräuterreisbett“